quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

No Reservations




O famoso chef Bourdain depois de ter passado nos Açores, com o seu No Reserventions, esteve a semana passada em Lisboa na companhia de António Lobo Antunes, do qual confessou-se admirador. Foram aos Fados no Bairro Alto, e no de Cais de Sodré, comeu bifanas ao som dos Dead Combo.
Editado agora em Portugal (Livros d' Hoje), Bourdain traz-nos Les Halles, um livro de culinária ímpar: engraçado, audaz, dotado do encanto e da fanfarronice típicos de Bourdain. Traga uma faca afiada, um grande apetite e vontade de aprender, pois Bourdain vai ensinar-lhe tudo o que precisa de saber para preparar os pratos clássicos dos bistrôs. Enquanto o leitor é orientado, em passos simples, por receitas como vitela assada com batata frita à Les Halles, escargots aux noix e foie gras aux pruneaux, vai sentir-se como se o autor estivesse ao seu lado na cozinha – a atirar-lhe insultos quando deixar queimar o molho, e depois a dar-lhe uma palmada nas costas quando acertar com o bife tártaro. Repleto de fotografias atraentes e com 110 receitas, este livro é receita garantida para os apreciadores de livros de culinária, aspirantes a chefes e admiradores de Bourdain.



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